Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
Изображения Вкл.Выкл.
06.09.2021, 09:00

Летние лагеря – 2021: почти 30 тысяч отдохнувших, около 90 профильных смен, шведский стол и прямые эфиры для родителей

Летом в детских лагерях отдохнули около 30 тысяч казанских детей и подростков. Из них 7635 человек отдыхали в 13 муниципальных лагерях, 5981 человек – в 12 лагерях предприятий, 13 тыс. 900 человек – в пришкольных лагерях, 1980 человек – в отрядах труда и отдыха. В рамках новой федеральной программы компенсации родителям части стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь кешбэк получили около 10 тысяч родителей.

Напомним, программа предусматривает возврат половины стоимости путевок в загородные лагеря. Кешбэк приходит автоматически в течение пяти рабочих дней c момента регистрации платежа только на те путевки, которые были оплачены после 25 мая картой «Мир» у организаций-участников программы.

669 детей в трудной жизненной ситуации бесплатно отдохнули и поправили здоровье в лагерях и санаториях республики. Третий год в муниципальные лагеря приезжают дети из детского дома Приволжского района Казани.

С прошлого года казанские лагеря работают по принципу обсервации с соблюдением мер для безопасности здоровья. Для родителей были созданы странички в социальных сетях каждой смены, где они могли получить информацию обо всех проводимых в лагере мероприятиях, при необходимости оперативно связываться с вожатыми и руководством лагеря, смотреть прямые эфиры с мероприятий и в режиме реального времени наблюдать за времяпрепровождением своих детей в лагере.

Перед заездом каждой смены проводилось ПЦР-тестирование персонала лагерей на COVID–19. Во всех лагерях установлены бактерицидные облучатели. Дети принимались на отдых только с полностью оформленной медицинской картой. Ежедневно проводились необходимые гигиенические мероприятия, дважды в день термометрия детей и персонала, медицинскими работниками лагеря осуществлялся круглосуточный контроль над состоянием людей.

Положительный отклик у отдыхающих нашла новая система питания «шведский стол» в двух отремонтированных лагерях «Восток» и «Юнитур».

Особым спросом пользовались путевки в открытый этим летом после реконструкции ДОЛ «Восток», где были реализованы программы, направленные на просвещение детей в области истории покорения космоса, авиастроения и ракетостроения, а также современных возможностей этих отраслей.

В лагере «Молодежный» прошла смена «ART Lab» для детей, занимающихся танцами и пением, любителей живописи, моделей и начинающих кинокритиков, а также бизнес-смена «Точка роста» с аудиторными и практическими занятиями для повышения финансовой грамотности и основами маркетинга и PR.

В туристическом лагере «Юнитур» прошли смены для скаутов и краеведов.

Четвертый год в лагерях центра «Ял» проходят смены с речевой практикой по татарскому языку, которые собирают детей в возрасте от 12 до 17 лет из различных субъектов Российской Федерации. Для них были организованы курсы татарского и английского языков с педагогами – носителями языка, а также работали экспертные площадки, где дети знакомились с такими темами, как «лидерство», «тайм-менеджмент», а также учились командной работе и умению преодолевать конфликты.

Во всех лагерях проходили мероприятия, приуроченные к Году родных языков и народного единства: квизы «PROЯЗЫК», игры народов Татарстана, национальные праздники, кулинарные мастер-классы и изучение национальных танцев. А в завершение летнего сезона состоялся онлайн-фестиваль лагерей «Год родных…», на котором в видеороликах от каждого лагеря дети показали и рассказали о том, чему они научились благодаря реализации программы Года родных языков и народного единства.