Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.12.2018, 14:47

Делегация Татарстана находится с рабочим визитом в Финляндии

Фото: president.tatar.ru

(Город Казань KZN.RU, 4 декабря). Сегодня в рамках рабочего визита в Хельсинки Президент РТ Рустам Минниханов встретился с представителями финских деловых кругов, а также с представителями татарской диаспоры Финляндии.

В деловой встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Финляндской Республике Павел Кузнецов, Мэр Казани Ильсур Метшин, вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, помощник Президента Татарстана Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

С финской стороны на встрече присутствовали руководители компаний в сфере автомобильного и шинного производства, промышленных фильтров, изготовления мебели, строительства модульных предприятий для пищевой промышленности, производства моющих средств и других.

Рустам Минниханов отметил, что встреча является хорошим продолжением татарстано-финского бизнес-форума в Казани, который прошел в октябре этого года. «Ожидаем, что в ходе сегодняшней дискуссии мы сможем обсудить предложения представителей финских компаний и определить, что нужно еще сделать для их эффективной работы в Татарстане», - сказал Президент РТ.

Татарстан заинтересован в том, чтобы финские компании выбирали республику в качестве стартовой площадки для работы в России. «Приоритет для нас – это размещение ваших производств в республике. В Татарстане имеются все возможности для локализации финского бизнеса: особые экономические зоны, территории опережающего развития, технопарки и промплощадки. У нас большой опыт работы с иностранными инвесторами», - подчеркнул Президент Татарстана.

Сегодня финский бизнес успешно работает в Татарстане, помогая реализовывать важные социально-экономические проекты. Компания «ЮИТ» строит в республике жилые дома и объекты высокого качества с применением самых современных технологий. «Хухтамаки» открыла в ОЭЗ «Алабуга» предприятие по производству одноразовой посуды и упаковки из бумаги. Помимо этого, между Казанью и Хельсинки в весенне-летний период осуществляются прямые авиарейсы, регулярно проводятся татарстано-финские бизнес-форумы.

Посол РФ в Финляндии Павел Кузнецов отметил, что в последние годы в многоплановое российско-финляндское сотрудничество вовлекается все больше регионов России, и Татарстан занимает здесь наиболее значимое и видное место, сообщает пресс-служба Президента РТ. «В Финляндии знают о Татарстане, как об одном из динамично развивающихся регионов России с благоприятным инвестиционным климатом. Власти республики и деловые круги открыты к взаимовыгодному международному сотрудничеству. Это обуславливает и повышенный интерес финских компаний к Татарстану», - сказал посол.

На встрече представители финского бизнеса презентовали свои компании и озвучили наиболее интересные направления для сотрудничества.

В ходе визита члены татарстанской делегации встретились с представителями татарской общины Финляндии. Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Финляндской Республике Павел Кузнецов, Мэр Казани Ильсур Метшин и другие. Как отметил Рустам Минниханов, диаспора служит примером того, как успешно адаптируясь в другой стране, можно на протяжении долгих десятилетий бережно хранить свои национальные традиции и язык.

Впервые татары на территории Финляндии появились в начале XIX века. Первая татарская община «Исламия» была образована в Хельсинки группой местных татар еще в 1925 году и существует до сих пор. В настоящее время в Финляндии проживает около 950 татар. Большинство из них живут в столице - Хельсинки. Сегодня Исламское общество Финляндии возглавляет госпожа Голтен Бедретдин. При татарской общине существует своя учительская организация. Дети посещают воскресные школы, где им преподают татарский язык и основы ислама. Летом организуется летний лагерь, где школьники также изучают язык, культуру и историю татар.

В рамках визита татарстанской делегации в Хельсинки сегодня также состоялось открытие Всемирной конференции стартапов и молодых предпринимателей SLUSH.

Встреча с деловыми кругами (фоторепортаж)

Встреча с деловыми кругами (видеорепортаж)

Встреча с татарской диаспорой (фоторепортаж)

Встреча с татарской диаспорой (видеорепортаж)

Все новости