Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.07.2018, 12:03

Денис Калинкин: «Лояльности к предпринимателям, несоблюдающим заявленный профиль и выходящим за границы участков, не будет»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 июля, Ксения Швецова). В Казани стартовал прием заявок на размещение нестационарных торговых объектов (НТО). О том, как удалось добиться права безаукционного получения мест для добросовестных предпринимателей, сегодня на деловом понедельнике рассказал руководитель Исполкома Денис Калинкин. Он поручил комитету потребительского рынка наладить строгий контроль за выполнением договорных обязательств по каждому из 740 объектов на соответствие заявленному профилю и соблюдение границ участка.

Председатель Комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов в своем выступлении рассказал, что координаты каждого торгового объекта заложены в единую графическую систему, которая позволит контролировать их размещение в городе. Всего схема насчитывает 740 мест, из них порядка 600 мест будут реализованы без проведения торгов.

В настоящее время определены стартовые цены на каждое место, они варьируются от 307 рублей до 362 рублей за квадратный метр в месяц в зависимости от месторасположения. Всего, по словам спикера, это позволит привлечь в бюджет городов от 30 млн рублей, по итогам повышения стоимости объектов в течение года эта сумма может достичь 50 млн рублей.

«В приоритете Исполнительного комитета не собрать какую-то сумму с предпринимателей, главное – чтобы данные объекты были узаконены, состояли в правовом поле», - отметил Р.Фазылянов и добавил, что после заключения договоров, предпринимателями начнется работа по фактическому размещению объектов. Учитывая, что многие существующие НТО не соответствуют архитектурному облику города, особое внимание будет уделено внешнему виду объектов. Еще одним важным условием работы нестационарных торговых объектов будет соблюдение установленного профиля. «Многие раньше пренебрегали данной нормой и торговали чем хотели. Теперь этого не будет, - отметил спикер. - Мы будем требовать от предпринимателей размещение объектов либо по утвержденным типовым проектам, либо по индивидуальным проектам, предварительно согласованным с Управлением архитектуры и градостроительства». На сегодняшний день порядка 800 объектов не соответствуют этим требованиям, привести все объекты в нормативное состояние планируется до конца текущего года.

Нестационарные объекты должны соответствовать типовым проектам, либо быть согласованными с Управлением архитектуры и градостроительства

Кроме того, продолжится борьба с нестационарными, самовольно установленными объектами. Как напомнил спикер, за прошлый год в Казани демонтировано 224 незаконных торговых павильона, в этом году планируется демонтировать как минимум в 2 раза больше объектов.

Руководитель Исполкома Денис Калинкин в свою очередь напомнил, что благодаря поддержке республики и принятому постановлению Кабинета министров РТ, появилось право безаукционного получения мест добросовестным предпринимателям, которые заключили договоры до 1 марта 2015 года и аккуратно выполняли обязательства перед бюджетом. «Урегулирование этого вопроса было непростым, мы встречались с предпринимателями, встречи эти были горячими. Помимо принятия постановления была проведена большая работа по уточнению схемы размещения с разбором каждой точки. Разыгрывается сейчас малая часть объектов, тем не менее, организация любого конкурса требует предельной четкости», - сказал Д.Калинкин.

Он также отметил, что каждый из торговых объектов должен соответствовать всем нормам и заявленному профилю. «Что касается незаконных объектов, то бороться с ними будем беспощадно. Точно не будет лояльности к тем, кто не соблюдает установленный профиль и выходит за границы участков. 740 точек – это много, но контролировать выполнение договорных обязательств прошу по каждой», - поручил Д.Калинкин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 16.07.2018
Видеорепортаж
16.07.2018 10:35
В Казани начинается прием заявок на размещение нестационарных торговых объектов
Все новости