Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.07.2020, 13:39

Денис Калинкин проконтролировал ход капремонта многоквартирного дома по ул.Бондаренко

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 июля, Ксения Швецова). Ход ремонтных работ в многоквартирном доме №6 по ул.Бондаренко в Московском районе города проконтролировал сегодня руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин. Жители дома неоднократно жаловались в управляющую компанию на холод в квартирах в зимнее время. После тепловизионного обследования здания было решено утеплить его фасад. В результате не только повысится качество жизни горожан, но снизятся коммунальные расходы, отметил глава Исполкома. Всего в этом году, по его словам, капитально отремонтируют 278 домов на сумму 2,266 млрд рублей.

Кирпичный девятиэтажный дом по ул.Бондаренко построен в 1995 году, сегодня в нем проживают порядка 400 человек. По республиканской программе капремонта в этом году отремонтируют фасад дома – на эти цели за счет средств собственников жилья, республиканского и муниципального бюджетов направлено почти 8 млн рублей.

«Жители дома неоднократно обращались к нам по поводу того, что в их квартирах слишком холодно, – пояснил руководителю Исполкома директор управляющей компании Московского района Олег Калимов. – Мы провели локальное утепление фасада со стороны тех квартир, собственники которых пожаловались. Но после этого к нам стали обращаться и другие жильцы. Мы провели тепловизионное обследование дома, выявили проблемные участки. Сегодня на них ведутся работы по утеплению».

Утепление фасада отразится на коммунальных платежах жильцов, отметил О.Калимов. «Ранее в этом доме установили узлы учета на горячее и холодное водоснабжение, узел погодного регулирования, – сказал он. – Но сейчас, после ремонта фасада, мы получим еще больший экономический эффект для жителей». В среднем жильцы дома будут платить за отопление на 10-15% меньше, сообщил директор управляющей компании.

«После завершения ремонтных работ не только повысится комфорт и качество жизни горожан, но мы еще сможем добиться экономии средств жильцов, – сказал Д.Калинкин. – Это очень важно, чтобы казанцы чувствовали на себе положительный эффект».

Стартовал ремонт в июне. На данный момент работы выполнены на 85-90%, рассказал директор подрядной организации ООО РСК «Авиатор+» Алексей Иванов. «Почти завершена покраска утепленной части фасада, выполнена отмостка. Остались лишь небольшие штрихи», – отметил он. Завершить все работы планируется в течение двух недель, добавил А.Иванов.

«Завершить ремонт всех многоквартирных домов, вошедших в программу на текущий год, мы планируем до ноября», – подчеркнул заместитель руководителя Исполкома Искандер Гиниятуллин.

Напомним, программа адресного капитального ремонта жилого фонда реализуется в Татарстане с 2008 года. За последние три года в Казани капитально отремонтировали 757 многоквартирных домов на сумму 5 млрд рублей. Жилищные условия благодаря этому улучшили около 75 тыс. горожан. В этом году помимо капремонта 278 многоквартирных домов будет разработана проектно-сметная документация по 173 домам для ремонта в 2021 году.

В осмотре также приняли участие первый заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Ильсур Хисматуллин, председатель Комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов и другие.

Фоторепортаж
Денис Калинкин ознакомился с ходом капремонта дома №6 по ул.Бондаренко
Видеорепортаж
29.07.2020 12:55
Денис Калинкин ознакомился с ходом капремонта дома №6 по ул.Бондаренко
Все новости