Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.12.2019, 17:38

Дома в ЖК «Царицынский бугор» и в 68-м квартале по ул.Чистопольская получили разрешение на ввод в эксплуатацию

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 30 декабря). В Казани два проблемных объекта обманутых дольщиков – жилые дома в «фоновском» ЖК «Царицынский бугор» и в 68-м квартале по ул.Чистопольская – получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Ключи от своих долгожданных квартир дольщики получат в начале следующего года, сообщили в Управлении жилищной политики.

Исполнительным комитетом Казани застройщику – ЖСК «Фучика» – выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объекта 12,14-этажного жилого дом со встроенными помещениями на первом этаже. В доме ЖК «Царицынский бугор» (ул.Ноксинский спуск, 4) 241 квартира, также имеется подземная автостоянка на 195 машиномест. Первоначально «фоновский» дом планировали сдать в 2014 году. Общая площадь дома составила 13419 кв.м.

Кроме того, Исполнительный комитет Казани выдал застройщику – ЖСК «68 квартал» –разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома из двух блоков со встроенно-пристроенными торгово-офисными помещениями» по ул.Чистопольская, 61д. Общая площадь объекта – 28524 кв.м. В доме 311 квартир.

Строительство этого дома на пересечении ул.Чистопольская и пр.Амирхана началось в 2005 году, его должны были сдать в эксплуатацию в 2012 году, однако строительные работы из-за банкротства застройщика, ООО «Маг-Строй», были остановлены. С осени 2018 года к достройке проблемного объекта, работы на котором не велись уже около двух лет, подключилась компания «Бриз»

Напомним, что в этом году в Казани уже сданы три проблемных объекта – четвертый дом «Свея» по ул.Четаева на 136 квартир, дом №4 по ул.Роторная на 180 квартир и первый дом в «фоновском» ЖК «Молодежный».

Все новости