Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.10.2020, 11:54

К концу недели Госстройнадзор завершит итоговую проверку второго дома «фоновского» ЖК «Молодежный»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 7 октября, Алсу Сафина). К началу следующей недели Госстройнадзор планирует завершить итоговую проверку второго дома «фоновского» ЖК «Молодежный» на Ноксинском спуске. Следующим этапом, при отсутствии замечаний, станет получение заключения о соответствии (ЗОС) построенного объекта требованиям проектной документации, прошедшей экспертизу. Об этом стало известно сегодня на традиционном выездном совещании по проблемным объектам долевого строительства, которое провел первый заместитель руководителя Исполкома Казани Азат Нигматзянов.

 Сегодня подрядная организация – «Ак таш» – устраняет замечания, вынесенные инспекторами Госстройнадзора по результатам завершившейся проверки. Вместе с тем, в ближайшее время «Ак таш» намерен решить вопрос по экспертизе внесенных в проект изменений. «Дом начал строиться давно (в 2011 году – прим.ред.), на сегодня некоторые нормативные аспекты изменились. Наиболее яркий пример – пожарная система, поэтому возникла необходимость проведения экспертизы, – отметил в общении с дольщиками А.Нигматзянов. – Мы сегодня эти вопросы решим. Когда экспертиза появится, нужно будет заявиться на внесение изменений в разрешение на строительство».

Напомним, что изначально в проекте не предусматривался монтаж системы пожарного дымоудаления, так как на момент начала строительства таких требований не было. На сегодня этот вопрос решен, дом полностью оснащен системой дымоудаления, однако для этого пришлось провести технологическую реконструкцию перекрытий и установить усиливающие конструкции. Теперь требуется подтвердить экспертизой эти проведенные работы.

«Эта неделя должна быть решающей», – подчеркнул первый замруководителя Исполкома города. «Итоговая проверка, по информации Госстройнадзора, должна завершиться 12 октября. Если замечаний не будет, будем выходить на заключение о соответствии», – добавил он.

Напомним, работы в доме возобновились осенью 2018 года. Часть из них, за счет средств дольщиков, выполнило ООО «ГК «СК Строй», достройку объекта продолжил «Ак таш» – при участии республиканского фонда поддержки дольщиков, созданного в 2018 году. Финансирование достройки объекта осуществляется путем предоставления подрядчику – «Ак ташу» – республиканского земельного участка площадью 28 тыс. кв. м в 33-м Военном городке.

В жилом комплексе «Молодежный» работы также ведутся на пятом доме на 323 квартиры. Объект находился в наименьшей степени готовности – на этапе свай. Сейчас возводится 12-й этаж дома, на стройплощадке задействовано 3 башенных крана. Завершить монолитные работы, по словам директора строительной компании «Ак таш» Газинура Ахметова, планируется к середине ноября. Параллельно на нижних этажах к работам приступили каменщики. Г.Ахметов сообщил, что пока на сегодня на объект привлечено 4 бригады каменщиков.

Всего жилой комплекс включает 5 домов. Три из них на сегодня сданы – осенью 2015 года введен в эксплуатацию четвертый дом, в 2017 году – третий дом, в 2019 году – первый дом

Совещание продолжилось в ЖК «МЧС». Ижевская компания «Комосстрой», которая возводит на блок «А» второго дома «фоновского» жилого комплекса за счет федерального земельного участка по ул.Губкина площадью 9409 кв.м, продолжает передачу выполненных работ компании «Ак таш», которая возводит остальные блоки дома. На сегодня из 193 млн рублей «Комосстрой» выполнил работы на 104 млн рублей. Помимо этого, подготовлены для предоставления в Управление капитального строительства и реконструкции акты о приемке выполненных работ еще на 60 млн рублей, сообщил руководитель компании «Комосстрой Казань» Денис Чайников. Предполагается, что до конца недели ижевская компания устранит замечания «Ак таша». А.Нигматзянов отметил, что компании «Комосстрой» необходимо определить сроки завершения работ.

Также на совещании обсудили вопросы подключения инженерных сетей.

Фоторепортаж
Выездное совещание по достройке проблемных объектов, 07.10.2020
Все новости