Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.08.2018, 10:35

На дополнительные выборы в Госсовет РТ зарегистрировано 3 кандидата, в Казгордуму - 9

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 6 августа, Алсу Сафина). На дополнительные выборы депутатов Казанской городской думы по Северному и Арбузовскому одномандатным избирательным округам, которые пройдут 9 сентября, в единый день голосования, зарегистрированы 9 кандидатов, в том числе 7 выдвинуты региональными отделениями политических партий, два кандидата - самовыдвиженца. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил председатель Избирательной комиссии Казани Фарит Гараев.

Он напомнил, что с 23 июня, после официального опубликования решения об объявлении дополнительных выборов, у граждан появилось право выдвижения в качестве кандидатов в депутаты, которое продлилось до 30 июля. За это время в Избирательную комиссию города уведомления о выдвижении подали 12 кандидатов - 4 самовыдвиженца, еще 8 кандидатов выдвинули региональные отделения различных политических партий. 3 августа завершилась регистрация кандидатов, которые представили необходимые документы.

«По состоянию на 6 августа по Северному избирательному округу №1 зарегистрировано 5 кандидатов, 4 из них выдвинуты региональными отделениями политических партий КПРФ, «Справедливая Россия», «Коммунисты России» и ЛДПР, один кандидат – самовыдвиженец, - рассказал председатель Избиркома Казани. – По Арбузовскому избирательному округу №21 зарегистрировано 4 кандидата. Три из них выдвинуты региональными отделениями политических партий КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, один кандидат – самовыдвиженец». Ф.Гараев уточнил, что были случаи отказа в регистрации – они были вызваны тем, что кандидаты не представили необходимые для регистрации документы. Жалоб и обращений от участников избирательного процесса на данной стадии избирательной кампании не поступало, сообщил он.

Предвыборная агитация пройдет с 11 августа по 7 сентября. В этот период Исполком города на безвозмездной основе выделил кандидатам помещения для проведения агитационных публичных встреч с избирателями. Определены специальные места для размещения печатных агитационных материалов. В этот период предвыборная агитация будет проходить на телевидении, радио, в печатных изданиях.

С 29 августа по 4 сентября при наличии уважительных причин избирателям представится возможность проголосовать досрочно в территориальной избирательной комиссии. С 5 по 8 сентября досрочно проголосовать можно будет в участковой избирательной комиссии по месту жительства избирателей.

Ф.Гараев рассказал, что подготовлены приглашения для избирателей, в которых разъяснены порядок, время голосования, в том числе досрочного, с указанием места нахождения избирательного участка. Индивидуальные приглашения получат 377 молодых избирателей, которые будут голосовать впервые.

Председатель Избирательной комиссии Казани также сообщил, что завершилась регистрация кандидатов по дополнительным выборам депутата Государственного Совета РТ V созыва по Чуйковскому одномандатному избирательному округу №8. Всего зарегистрировано три кандидата в депутаты. Дополнительные выборы пройдут 2 сентября.

Вся информация о дополнительных выборах депутатов Казанской городской думы по двум одномандатным округам размещена на сайте Избирательной комиссии города и на страницах территориальных избирательных комиссий.

«Ничего нового для нас в этой работе нет. Важно провести выборы согласно букве закона, при строгом соблюдении действующего законодательства, предоставить возможность жителям для волеизъявления, чтобы они выбрали достойного кандидата в депутаты», - заключил Мэр Казани Ильсур Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 06.08.2018
Все новости