Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.06.2021, 14:01

Представители Исполкома Казани встретились с делегацией Мьянмы

Гости ознакомились с опытом столицы Татарстана по развитию транспортной системы.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 июня, Алина Бережная). Сегодня в столичной Ратуше прошла встреча представителей Исполкома Казани с делегацией Мьянмы. Гости ознакомились с опытом столицы Татарстана по развитию транспортной системы.

Членов делегации приветствовала заместитель главы МО Казани Евгения Лодвигова. Она рассказала гостям о столице Татарстана. «В Казани живут, взаимно обогащая друг друга, представители более ста национальностей. У нас идет постоянный диалог культур и религий. Мы очень бережно относимся к своему наследию», – отметила она. Так, особое внимание уделяется сохранению исторической части города. «Казань – развивающийся мегаполис, поэтому согласование интересов по охране культурного наследия с необходимостью развития и реконструкции территорий – одна из важнейших задач», – подчеркнула Евгения Лодвигова.

Говоря о международном сотрудничестве, Евгения Лодвигова отметила, что у столицы РТ насчитывается 58 городов-побратимов и партнеров из различных стран, среди которых Германия, Франция, Италия, Латвия, Болгария, Турция, Китай, Иран и другие.

«Мы ведем целенаправленную работу в составе различных международных организаций. В Казани находятся штаб-квартиры Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» и Евроазиатского регионального отделения международной Организации городов всемирного наследия, – рассказала Е.Лодвигова. По ее словам, работа в международных организациях дает возможность обмениваться лучшими муниципальными практиками, реализовывать совместные проекты для решения проблем городов, обсуждать актуальные вопросы и делиться опытом в различных сферах.

В свою очередь Мэр города Нейпьидо – столицы Мьянмы – поблагодарил за теплый прием, отметив, что Казань является примером для подражания для многих городов мира. «Я восхищаюсь вашим городом – особенно мне нравится ваша забота об экологии, дороги и благоустройство общественных пространств. Казань очень быстро развивается», – сказал Маунг Маунг Найнг и добавил, что в будущем хотел бы, что Нейпьидо и Казань стали городами-побратимами.

Гости поинтересовались, как развивается транспортная отрасль города. Евгения Лодвигова сообщила им, что реформирование этой сферы началось с 2006 года. Важным направлением работы стали оптимизация маршрутной сети, обновление подвижного состава и внедрение инновационных технологий. В результате проведенной работы в Казани сформирована единая, взаимоувязывающая все четыре вида транспорта маршрутная сеть – автобусы, троллейбусы, трамваи и метро», – сказала она.

Генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Айдар Абдулхаков добавил, что благодаря регулярному обновлению средний возраст парка общественного транспорта Казани составляет 4,5 года. «Город приобретает автобусы, работающие на газомоторном топливе и соответствующие высоким экологическим стандартам», – подчеркнул он. Заместитель главного архитектора города Тимур Кадыров добавил, что при составлении маршрута транспортной сети учитывались особенности улично-дорожной сети и предполагаемое развитие районов.

Айдар Абдулхаков пояснил, что во всех видах транспорта используется бесконтактная система оплаты – проезд можно оплатить как банковской картой, так и наличными средствами. Заместитель министра инвестиций и внешнеэкономических связей Мьянмы Тхан Аунг Чжо отметил, что это потрясающий опыт, стандарт, к которому нужно стремиться.

В совещании также приняли участие начальник Управления международных и межмуниципальных связей Аппарата Казанской городской Думы Руслан Галиахметов, заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства Эдуард Вафин, руководители министерств и представители других ведомств Мьянмы.

Фоторепортаж
Исполком Казани посетила делегация Мьянмы
Видеорепортаж
25.06.2021 12:58
Представители Исполкома Казани встретились с делегацией Мьянмы
Все новости