Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.07.2018, 17:31

В Исполкоме Казани прошла встреча с делегацией Европейской экономической комиссии ООН

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 июля, Алсу Сафина). Тему государственно-частного партнерства и реализацию проектов с использованием этого инструмента обсудили сегодня в Исполкоме Казани на встрече с делегацией Европейской экономической комиссии ООН. Гости познакомились с основными социально-экономическими показателями города, а также смогли задать вопросы о том, как городские власти взаимодействуют с бизнесом.

О цели визита делегации рассказал в начале встречи начальник секции сотрудничества и партнерства отдела экономического сотрудничества и торговли Европейской экономической комиссии ООН Джеффри Гамильтон. Он сообщил, что визит организован по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова. «Несколько месяцев назад Президент РТ посещал в Женеве штаб-квартиру Европейской экономической комиссии ООН. В ходе визита он предложил нашему руководству направить в республику группу экспертов, которые смогли бы изучить степень готовности Татарстана работать с более активным привлечением государственно частного партнерства, - отметил Джеффри Гамильтон. Эксперт добавил, что помимо отчета по итогам поездки будет составлена дорожная карта: «Наша задача - обнаружить сферы применения инструмента государственно-частного партнерства и найти способы сделать его еще более эффективным в Татарстане». 

Заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров поприветствовал экспертов и обратил внимание на плотный график их пребывания в Казани. «Надеемся, что вы успеете полюбоваться нашим городом», - сказал он. Ильдар Шакиров рассказал о том, как изменились в столице Татарстана за последние 10 лет демография, спортивная и транспортная инфраструктуры, организация дорожного движения, общественные пространства. Он также напомнил о том, как велась разработка Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Говоря о государственно-частном партнерстве, заместитель руководителя Исполкома привел несколько примеров реализованных проектов, таких как Клиника диализа, Кремлевская набережная, проектах в области ЖКХ и образования. «У нас есть мысли по совершенствованию в рамках государственно-частного партнерства системы сбора, перемещения и утилизации отходов», - рассказал И.Шакиров. «В целом мы готовы рассматривать любой проект, который представляет коммерческий интерес и направлен на развитие города», - добавил он. Эксперты Европейской экономической комиссии ООН смогли задать участникам встречи интересующие их вопросы.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя Бюро специалистов по государственно-частному партнерству Европейской экономической комиссии ООН Хафиз Салихов, представители комиссии Александр Баженов, Клаудио Меза, Брюно де Казале, Элизабет Жюли де Брукс, председатель Комитета земельных и имущественных отношений Ренат Галяутдинов, председатель Комитета экономического развития Артур Валиахметов, заместитель директора Комитета по развитию туризма Диана Абдулхакова.

Все новости