Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.09.2019, 16:47

В Казани прошла первая стратегическая сессия с предпринимателями

Фото: Руслан Исхаков

Сегодня в КЦ «Московский» при поддержке Исполнительного комитета Казани состоялась стратегическая сессия в рамках выездного заседания Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан. Административные барьеры, дефицит кадров, отсутствие стартового капитала, вопросы благоустройства, отсутствие обратной связи, высокие налоги – эти и многие другие темы были предметом обсуждения за каждым столом. В деловой встрече приняли участие исполняющая обязанности бизнес-омбудсмена РТ Венера Камалова, заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров, глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

«Сегодня у нас есть очень хорошая возможность обсудить пути, найти более короткие, для того, чтобы бизнесу было комфортнее в районах. Мы очень надеемся, что вместе сможем сделать Кировский и Московский районы привлекательными для развития малого и среднего бизнеса. Вместе сможем стартовать и сделать эту площадку лучшей в Казани», – высказал свои пожелания участникам С.Миронов.

В районах Татарстана уже прошли 15 стратегических сессий с предпринимателями, а в Казани деловая встреча в таком формате проходила впервые. На одной из площадок руководители и собственники бизнесов в сфере производства, торговли, туризма, самозанятости и оказания услуг совместно с такими контролирующими организациями как налоговая служба, МЧС и Роспотребнадзор обсудили наиболее актуальные для обеих сторон вопросы. 

Заместитель руководителя Исполкома, курирующий вопросы транспорта, экономического развития и торговли, Ильдар Шакиров поблагодарил команду администрации Кировского и Московского районов за проявленную инициативу и проведение такой встречи в городе.

«Мы никаких иллюзий не питаем, у нас масса проблем, как в экономике страны, так и в экономике Казани. В условиях определенной нестабильности все большее значение приобретает малый и средний бизнес. На сегодняшний день это треть экономики с огромными перспективами дальнейшего роста. К сожалению, властные структуры и бизнес зачастую при общих исключительно благих намерениях друг к другу разговариваем на разных языках и просто не слышим друг друга. Я надеюсь, что сегодняшняя встреча в этом нестандартном формате позволит найти точки взаимодействия, понятные друг другу, которые мы вместе примем и будем дальше по ним двигаться», - отметил И.Шакиров.

Во время стратегической сессии участники выявили основные проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, а также предложили идеи по решению этих вопросов. По результатам встречи была разработана дорожная карта с мероприятиями и со сроками выполнения на ближайший год.

Все новости