Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.11.2020, 13:32

В Казани прошло заседание Инвестиционного совета РТ

В нем приняли участие Рустам Минниханов, Алексей Песошин, Ильсур Метшин и другие.

Фото: president.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 18 ноября). Сегодня в Доме Правительства РТ состоялось очередное заседание Инвестиционного совета Республики Татарстан. В заседании, которое провел Президент республики Рустам Минниханов, приняли участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин, Мэр Казани Ильсур Метшин, руководители республиканских министерств и ведомств. В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии также участвовали представители муниципальных образований республики.

Несмотря на то, что текущая ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, имеет негативный эффект для экономики предприятий, Татарстан продолжает работу по привлечению инвестиций и реализации новых проектов, напомнил Р.Минниханов, открывая заседание.

С кратким обзором инвестиционной ситуации в Татарстане выступила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина. Она сообщила, что за первое полугодие 2020 года объем иностранных инвестиций в России снизился на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Татарстане объем иностранных инвестиций снизился за 6 месяцев текущего года на 78,8%. Инвестиции в основной капитал в Татарстане из внебюджетных источников за 6 месяцев текущего года снизились на 12,5% (по сравнению с тем же периодом 2019 года).

Т.Минуллина также презентовала систему «Контроль инвестиций Татарстана» (КИТ) и рассказала о нововведениях и механизмах в федеральном законодательстве относительно инвестиционной деятельности.

Продолжилось заседание обсуждением представленных инвестиционных проектов. В частности, были представлены рассмотренные ранее проекты «Жилой дом с подземным паркингом по улице Академика Губкина, г.Казань» и «Производство чугунных дисков и прочих запасных частей для промышленной и сельскохозяйственной техники» (ООО «ПКП Металл-техника»). Р.Минниханов поручил оказать содействие застройщику жилого дома и помочь в решении возникших вопросов.

Одобрили участники заседание и инвестиционный проект «Производство ультрапастеризованного сухого молока и сырной продукции», который предполагает выпуск бутилированного, сухого молока и сыров.

Не менее востребованным является инвестиционный проект «Строительство в Советском районе города Казани физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном», отметил глава республики. Проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства. А компания ООО «Ак таш – Инвестстрой» представила проект «Строительство комплекса жилых домов на территории Военного городка №33 г.Казани».

На заседании также были рассмотрены другие инвестпроекты, среди которых – «Создание производственно-складского комплекса по переработке рыбной продукции», «Организация производства компонентов цифровых систем и интеллектуальных телематических решений для управления транспортными средствами» (ООО «Меттэм Автомобильные Компоненты») и другие, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В завершение Президент РТ поблагодарил инвесторов за их проекты и выразил уверенность в том, что каждое производство будет запущено в установленные сроки. Р.Минниханов также напомнил, что главы муниципальных районов и отраслевые министерства должны оказывать содействие в реализации инвестиционных проектов.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости