Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.08.2019, 10:33

В ресторанном комплексе «Казань Экспо» обсудили особенности школьного питания

Фото: Департамент продовольствия и социального питания

(Город Казань KZN.RU, 27 августа). В ресторанном комплексе на территории «Казань Экспо» накануне состоялся круглый стол на тему «Формула школьного питания». Своим опытом с российскими специалистами обменялись представители команд WorldSkills из Белоруссии и Казахстана.

В круглом столе приняли участие эксперт WorldSkills Kazakhstan по компетенции «Поварское дело» Серикхан Адильханов из Казахстана, доцент кафедры товароведения продовольственных товаров Белорусского государственного экономического университета Юлия Пинчукова, а также представители Могилевского государственного университета продовольствия и Могилевского государственного технологического колледжа.

Экспертами в организации школьного питания выступили начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора РТ Гузалия Фомичева, директор Казанского торгово-экономического техникума Разия Савченко, а также представители Департамента продовольствия и социального питания.

На круглом столе генеральный директор департамента Рима Мухамедшина представила гостям систему организации школьного питания в Казани, после чего участники поделились своими проблемами. Выяснилось, к примеру, что белорусские дети не очень любят есть супы, в то время как казанские школьники отказываются от рыбных блюд. О своем опыте по внедрению блюд в школьное меню и о том, как из блюда-аутсайдера сделать блюдо-фаворит, рассказал Серикхан Адильханов.

А после обсуждения гости смогли попробовать блюда из меню казанских школ. Особенно они отметили рыбный киш и новое блюдо, которое появится в меню в новом учебном году - фаршированные цукини.

В завершение круглого стола эксперты сошлись во мнении, что культура здорового питания, в первую очередь, формируется в семье, сообщает Департамент продовольствия и социального питания.

Все новости