Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.08.2020, 11:53

В Татарстане более 1 тыс. человек с подозрением на COVID-19 находятся под медицинским наблюдением

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 6 августа, Ксения Швецова). В Татарстане за весь период пандемии зафиксирован 5781 случай заболевания коронавирусной инфекцией, показатель на 100 тыс. населения составляет 150,6. Более тысячи человек с подозрением на COVID-19 находятся под медицинским наблюдением. О текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в республике на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказали заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина и первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев.

За истекшие сутки в Татарстане выявлено 30 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 7 человек госпитализированы, 23 человека получают лечение на дому. 24 человека выздоровели.

Кроме того, за последние сутки от коронавируса скончались двое мужчин – жители Казани и Набережных Челнов. По словам А.Абашева, оба пациента пожилого возраста, страдали тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Всего в республике зарегистрировано 45 смертельных случаев от COVID-19.

В стационарах на сегодня от коронавирусной инфекции лечатся 525 человек, почти у всех состояние удовлетворительное. 25 человек находятся на искусственной вентиляции легких, сообщил первый замминистра здравоохранения РТ.

«Под медицинским наблюдением с подозрением на вирус остаются 981 человек, контактировавший с зараженными, и 39 человек, приехавших из зарубежных стран», – сообщила Л.Авдонина. «В международных аэропортах осмотрено 39 воздушных судов, курсирующих по внутренним рейсам. Проверено 4572 пассажира и членов экипажа, лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию и с температурой не выявлено. Однако мы настоятельно рекомендуем до конца года воздержаться от поездок, особенно в зарубежные страны», – добавила она.

За истекшие сутки в Татарстане провели 4490 тестов на коронавирусную инфекцию методом ПЦР-диагностики. Всего в республике сделано 478 тыс. 903 теста. По словам Л.Авдониной, максимальное количество тестов, которое может быть выполнено в республике за стуки, составляет 5805 исследований.

Все новости